人文与发展学院

姓名:赵勇

职称:研究馆员

职务:副处长

管理学博士,现任中国农业大学发展规划处副处长、图书馆馆长助理,兼任中国科学技术情报学会理事、中国科学学与科技政策研究会科研诚信与负责任创新专业委员会副主任委员。曾获国家留学基金委资助赴荷兰瓦赫宁根大学进行博士联合培养,2014年在中国科学技术信息研究所从事博士后研究工作,2016年入选中国科协首批“高端科技创新智库”青年项目。在Quantitative Science Studies、Scientometrics、《情报学报》等国内外学术期刊上发表论文50余篇,参与出版中英文专著各2部。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究、科学技术部科研诚信建设办公室、农业农村部办公厅、中国科协、ISTIC-ELSEVIER开放基金等科研项目20余项。参与撰写的研究报告曾被中共中央办公厅、中国科协调研宣传部、科技部及科技部相关司局采纳。目前担任国家社会科学基金项目同行评议专家、科学技术部科研诚信建设办公室秘书处项目咨询专家、中国工程院战略咨询项目研究专家。

主要研究兴趣和研究领域

科学计量与科技政策研究、高等教育管理研究

教育与工作经历